Recette - Gratin de chou-fleur.

Publié le par Michel Le Fouineur

Pour 2 personnes.
Préparation : 25 minutes.
Cuisson : 45 minutes.
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- 400 g de bouquets de chou-fleur
- 10 g de beurre
- sel
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Pour la sauce :
- 20 g de beurre
- 20 g de farine
- 30 cl de lait
- 20 g de gruyère râpé
- sel; poivre
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- Faire cuire, pendant 15 minutes, le chou-fleur dans l'eau bouillante salée, puis égoutter.
-Préparer une béchamel avec le beurre, la farine et le lait.
- Hors du feu, ajouter la moitié du gruyère et le chou-fleur. Mélanger bien.
- Préchauffer le four th 8 (240°)
- Verser la préparation au chou-fleur dans des petits moules à bords hauts beurrés. Parsemer du reste du gruyère et de noisettes de beurre.
- Enfourner et faire cuire 20 minutes
- Démouler les gratins et servir aussitôt.
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(source : Directsoir n° 214 du mercredi 3 octobre 2007)

Publié dans recette cuisine

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