Recette - Crème de pommes de terre au basilic et lard croustillant.
Pour 2 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes.
¤¤¤¤¤
- 300 g de pommes de terre Bintje pelées et coupées en morceaux
- 35 cl de lait entier
- 2 tiges de basilic
- 2 tranches fines de lard fumé
- Sel, poivre.
¤¤¤¤¤
- Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée pendant 30 minutes.
- Chauffer le lait.
- Égoutter les pommes de terre et les écraser.
- Mettre la purée dans un plat.
- Mouiller avec le lait en remuant.
- Saler, poivrer, garder au chaud?
- Hacher le basilic.
- L'ajouter dans la crème de pommes de terre.
- Chauffer une poêle. Y faire dorer les tranches de lard.
- Les égoutter sur du papier absorbant.
- Répartir la crème de pommes de terre dans deux verres.
- Poser une tranche de lard croustillant par-dessus et servir.
¤¤¤¤¤
(source : Directsoir n° 215 du jeudi 4 octobre 2007)