Recette - Beignets de pomme au caramel et au sésame.

Publié le par Michel Le Fouineur

Pour 2 personnes.
Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 5 minutes.
¤¤¤¤¤
- 2 pommes
- 100 g de sucre en morceaux
- 1 c. à café de jus de citron
- 2 c. à soupe d'eau minérale
- 1 c. à café de graines de sésame
¤¤¤¤¤
- Éplucher et couper les pommes en petits quartiers.
- Verser le sucre dans une casserole à fond épais.
- Ajouter l'eau minérale et placer sur feux doux.
- Faire cuire sans jamais mélanger jusqu'à formation d'un caramel ambré.
- Ajouter les graines de sésame.
- Retirer du feu et ajouter le jus de citron.
- Plonger les quartiers de pomme dans le caramel et les retourner avec une fourchette pour bien les enrober de caramel.
- Les laisser ensuite durcir dans une assiette dans un endroit sec.
¤¤¤¤¤
(source : Directsoir n° 217 du lundi 8 octobre 2007 ( www.directsoir.net )

Publié dans recette cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article