Recette - Tarte au poireau et au jambon.

Publié le par Michel Le Fouineur

Pour 2 personnes.
Préparation : 20 mn.
Cuisson ; 45 mn.
¤¤¤¤¤
- 2 petits disques de pâte brisée.
- 2 poireaux.
- 1 tranche de jambon épaisse.
- 6 cl de crème épaisse.
- 1 oeuf.
- 30 g de parmesan râpé.
- 1 pincée de muscade.
- 20 G de beurre.
- sel, poivre.
¤¤¤¤¤
- Émincer les poireaux. Faire suer les poireaux dans le beurre fondu pendant 20 minutes, dans une sauteuse, en remuant régulièrement. Saler, poivrer.
- Couper le jambon en lardons.
- Préchauffer le four th 6/7 (200°C)
- Garnir de pâte deux petits moules beurrés. Piquer les fonds. Fouetter la crème, l'oeuf, le parmesan, la muscade et les lardons de jambons. Poivrer.
- Ajouter les poireaux et mélanger.
- Verser la préparation dans les fonds de tarte.
- Enfourner et faire cuire 25 minutes.
- Servir.
¤¤¤¤¤
(source : Directsoir n° 218 du mardi 9 10 2007)

Publié dans recette cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article